Новости металлургии

Новый таджикистанский меткомбинат

04.05.2013

Скоро начнет свою деятельность металлургический завод, построенный на базе таджикско-американского комбината по обогащению горных пород ОАО «Анзобский ГОК». Ранее министерством промышленности и энергетики Республики Таджикистан сообщалось, что американская компания «Консап Комодитиз Инк» собирается вложить в постройку завода $10 млн. американских долларов. Также отмечалось, что запуск данного предприятия произойдет в середине 2012 года, но по заявлению пресс-службы компании, для постройки и пуска завода потребовалось несколько больше времени, чем рассчитывали по объективным причинам.

Сам горно-обогатительный комбинат был построен в 2005 году вследствие подписания договора между компанией «Консап Комодитиз Инк» и правительством Республики Таджикистан. Контрольный пакет акций принадлежит американской компании. Комбинат специализируется на переработке и добыче руды и выпускает сурьмяно-ртутный концентрат высокого качества с содержанием сурьмы 50-60% и содержанием ртути не более 1%. Мощность добычи и переработки руды составляет примерно 350-400 тыс. тонн в год.

Благодаря новому металлургическому заводу компания сможет также выпускать 5-6 тысяч тонн в год сурьмяного металла, что повысит рентабельность самого производства концентрата.

Последние новости на сайте SteelTimes

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

КНИГИ ПО МЕТАЛЛУРГИИ