Новости металлургии

Цены на прокат продолжают падать

03.05.2013

По экспертным прогнозам специалистов из США в последующие месяцы будет продолжаться тенденция к снижению цен на украинский металлопрокат. И действительно, цены на официальных сайтах металлургических комбинатов составляют 550-570$ за тонну и 625-645$ за тонну для горячепрокатной и холоднопрокатной стали соответственно. Также отмечается, что попытки некоторых производителей складировать сталь в ожидании летнего повышения цен не целесообразно, так как надежды на это остаются весьма и весьма туманными. Исходя из этого, ожидается снижение майских цен по сравнению с апрельскими на 10-15$.

Ведущий эксперт компании «Конкорд Кэпитал» Роман Тополюк отмечает, что комбинаты будут продолжать продавать сталь по заниженным ценам чтобы вернуться к низкой стоимости, установившейся в октябре-ноябре.

Немаловажным фактом является падение цен на металлопрокат, которое наблюдается не только в украинском металлургическом сегменте экономики, но и в большинстве стран восточноевропейского региона, что вызвано, по мнению экспертов, перепроизводством стали в Китае, и, как следствие, падением цен в самой стране и усилением присутствия китайского производителя, который способен предложить более низкие цены, в странах СНГ и Европейском рынке в целом.

Последние новости на сайте SteelTimes

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

КНИГИ ПО МЕТАЛЛУРГИИ