Новости металлургии

Klesch скупает итальянские заводы

01.07.2013

Одним из претендентов на активы компании Lucchini, которая является крупным итальянским производителем стали, является швейцарская компания Klesch. Напомним, что Lucchini в последнее время стала убыточной компанией и, фактически, стала банкротом.

Швейцарская компания на данный момент осуществляет покупку другого итальянского предприятия-банкрота – Leali, которой принадлежит, кроме прочего, прокатный завод в городе Odolo. В рамках данной инвестиционной деятельности, компания обратила внимание на другое обанкроченное предприятие – Lucchini. На данный момент рассматривается вариант покупки части активов, в частности, -- завода Piombino, поскольку покупка данного предприятия позволит наладить сотрудничество двух свежеприобретенных предприятий.

На данный момент предприятие находится в «подвешенном» состоянии, на нем уже назначено временное руководство, целью которого является оценка перспектив развития и реструктуризации производства для повышения рентабельности всего комплекса. Меры по переоценке производственного процесса на заводе продлятся не до 21 июня, как предполагалось ранее, а могут затянуться вплоть до середины сентября.

Компания Klesch представляет собой многопрофильную группу предприятий, включающую в себя нефтяную, химическую и металлургическую отрасли.

Последние новости на сайте SteelTimes

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

КНИГИ ПО МЕТАЛЛУРГИИ