Новости металлургии

Роялти в Индии: ждать повышения или снижения?

30.06.2013

Правительственная комиссия Индии считает необходимым увеличить роялти для предприятий железорудной отрасли на 50 %. Данное предложение уже было выдвинуто в конце июня Кабинету Министров страны.

Таким образом комиссия надеется увеличить отчисления в бюджет со стороны железорудных предприятий в виде налоговых выплат. Однако, индийская Федерация добывающей промышленности, сокращенно FIMI, не согласна с утверждением.

В сообщении FIMI указано, что повышение процента роялти лишь снизит добычу ископаемых, что не приведет к желаемым комиссией результатам относительно роста выплат. Такие выводы сделаны не случайно. Увеличение роялти обязательно приведет к росту цен. Тогда начнется череда закрытий малых предприятий. Станет невыгодным вложение средств в разработку бедных рудников, более менее прибыльным станет освоение богатых месторождений. Это подорвет отрасль добычи руды, и, наряду с прекращением улучшения оборудования, застопорит её развитие.

В противовес решению правительственной комиссии, FIMI предлагает не повышать роялти с 10% существующих до 15%, а, наоборот, уменьшить до 7,5%. Такой шаг будет стимулировать производство сырья, в т.ч. и на бедных рудниках.

Последние новости на сайте SteelTimes

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

КНИГИ ПО МЕТАЛЛУРГИИ