Новости металлургии

Продажа угольного комплекса BHP Billiton & Mitsubishi Corp

27.06.2013

Наконец-то был найден возможно будущий владелец угольного предприятия Gregory Crinum (Австралия, штат Квинсленд, 60 км от города Эмералд, 375 км от города Гладстона), которое выставили на продажу 2 компании: BHP Billiton из Австралии и Mitsubishi Corp из Японии.

Уже были начаты переговоры по поводу покупки Gregory Crinum, которые находятся, однако, на начальном этапе. Приобрести предприятие намеревается австралийская компания Linc Energy по производству энергии.

Зачатки отношений купли-продажи наметились еще весной этого года. Тогда компания BHP Billiton объявила о необходимости снижения её расходов и, вследствие этого, продажи своих десяти непрофильных активов.

Сам объект Gregory Crinum выставлен был на продажу ранее, еще в феврале, что тоже было не случайно. Ведь еще в 2012 году, в феврале, вследствие высоких затрат на операции и снижения цен сырья была закрыта одна из шахт предприятия компанией BHP Billiton.

Gregory Crinum состоит из: рудника Crinum, на котором непосредственно происходит добыча коксующегося угля, карьера Gregory и системы подачи угля. Комплекс был запущен в 1979 году, и на момент переговоров он оценивается порядком 400 миллионов долларов.

Последние новости на сайте SteelTimes

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

КНИГИ ПО МЕТАЛЛУРГИИ