Новости металлургии

Китай думает о том, чтобы вступить в торги за канадский Iron Ore Company

25.06.2013

Китайская государственная компания China Minmetals Corporation проявляет заинтересованность канадскими активами австралийской компании Rio Tinto. По словам Ванга Цзионуи, заместителя президента СМС, компания всего-навсего наблюдает за ходом торгов и пока что не собирается принимать в них участие, а даже если и будет, то рассмотрит варианты партнерства. Также он отметил, что корпорация рассматривает многие варианты покупки в данной отрасли.

Напомним, что Rio Tinto собирается продать свою долю активов в канадской Iron Ore Company. В шорт-лист потенциальных покупателей вошли такие гиганты как POSCO, Tata Steel, а также канадский горнодобывающий гигант Teck Resources. При чем изначально на участие в торгах претендовало 15 компаний, но через «отборочный тур» Rio Tinto прошли лишь немногие. Но несмотря на немалый список желающих получить активы, составляющие контрольный пакет, 59%, компания не подписывала никаких соглашений и документов, рассчитывая на появление желанных покупателей с китайского рынка.

Как упоминалось ранее, Rio Tinto владеет почти шестьюдесятью процентами акций компании, которая оценивается в почти $8 миллиардов, за свою долю австралийцы планируют получить порядка $4 млрд. Помимо Tinto пайщиками завода являются Mitsubishi Corp (26%) и Labrador Iron Ore(15%).

Последние новости на сайте SteelTimes

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

КНИГИ ПО МЕТАЛЛУРГИИ