Новости металлургии

Сотрудничество Alcoa и Роснано

24.06.2013

Крупнейшая металлургическая компания Alcoa и российская РОСНАНО подписали договор о производстве бурильных труб из алюминия с использованием защитного нанопокрытия. Сотрудничество таких крупных компаний позволит производить трубы с очень высокой коррозионной стойкостью, что повысит срок службы продукции в агрессивной среде.

Соглашение было звключено в рамках экономического форума в Петербурге, оно было подписано председателем правления компании РОСНАНО, Анатолием Чубайсом, и Клаусом Кляйнфейдом, исполнительным директором Alcoa.

Анатолий Чубайс заявил, что применение данного высокотехнологичного покрытия сможет существенно повысить срок службы труб и увеличить период бурения на 30-40%.

Клаус Кляйнфельд же положительно отозвался о перспективах сотрудничества компаний, возможностях продуктивного сотрудничества в других сферах алюминиевой индустрии и расширения номенклатуры в нефтегазовой сфере.

Компания Alcoa является одним из крупнейших изготовителей полуфабрикатов из алюминия как в мире, так и в России, и именно на одном из двух российских заводов, принадлежащих ей, будет расположено новое производство.

Последние новости на сайте SteelTimes

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

КНИГИ ПО МЕТАЛЛУРГИИ