Новости металлургии

В 2014 году Республика Узбекистан обещает порадовать новым золотым рудником

23.06.2013

В следующем году в Республике Узбекистан будет построен и оборудован новый золотой рудник, о чем заявило руководство компании ОАО «Алмалыкский ГМК». Компания подписала контракт о производимых работах с Западноуральским Машиностроительным концерном. Россияйская фирма произведет полный комплекс работ по оборудованию и подготовке рудника к началу работы, также будет прокопана и подготовлена к работе шахта и коммуникационные пути снабжения, прилежащие к ней.

Сам рудник расположен на территории Ташкентской области, а его мощность предполагает добычу до 200 тонн руды, а время предположительно требуемое для его обустройства и подготовке к добыче, составляет 2 года. По предварительным подсчетам, суммарная стоимость проекта составляет $74 миллиона.

Компания Алмалыкский ГМК является крупнейшем на рынке Узбекистана производителем таких металлов, как золото и серебро. Ну а в производстве меди комбинат вообще является монополистом на рынке Узбекистана, серебра же производит 90% от общегосударственного производства. Всего в Узбекистане выплавкой драгоценных металлов занимаются 3 компании, суммарная выплавка золота для которых составляет чуть менее 90 тонн.

Последние новости на сайте SteelTimes

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

КНИГИ ПО МЕТАЛЛУРГИИ