Новости металлургии

Alcoa модернизирует заводы

22.06.2013

Крупнейший американский производитель цветных металлов, корпорация Alcoa, наращивает мощности по производству литий-алюминиевых сплавов на своем флагманском заводе Kitts Green в Великобритании. Толчком к модернизационным мероприятиям послужил растущий спрос на сплавы третьего поколения, а также цена, растущая вместе со спросом. Корпорация предполагает, что выручка от реализации данного типа продукции вырастет до $200 млн.

Модернизация брикетного производства алюминия на заводе Kitts Green является лишь первым этапом, в дальнейшей же перспективе компания инвестирует в свой американский филиал, завод Lafayette, порядка $90 млн долларов. Предприятие, которое будет пристроено к американскому заводу, позволит увеличить производство алюминий-литиевых сплавов и поставлять их в виде плоских и круглых слитков для экструзии, шлифовки и штампования. Предположительная дата окончания модернизации – конец 2014 года.

Что касательно новых сплавов третьего поколения, то данная продукция представляет собой возможность принципиально нового подхода к решению извечной конструкторской дилеммы «прочней или легче?» и позволяют конструкции, сделанной с их применением, совместить в себе как высокую прочность/жесткость, так и отличные антикоррозионные свойства. Все вышесказанное наталкивает на мысль о авиастроении и не зря, новые сплавы применимы и в этой области.

Последние новости на сайте SteelTimes

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

КНИГИ ПО МЕТАЛЛУРГИИ