Новости металлургии

Кабмин не выполнит свои обещания металлургам

20.06.2013

В соглашении между предприятиями ГМК и Кабинетом Министров не фиксируется большинство предложений, выдвинутых представителями отрасли. Единственным пунктом, в котором правительство пошло на уступки металлургам, стал пункт о недопущении повышения железнодорожных тарифов.

В изначальный проект соглашения входили многие (впоследствии отклоненные) пункты:

- сохранение платы за пользование недрами;

- сохранение арендной платы за землю;

- сохранение экологического налога;

- введение альтернативных видов возмещения бюджетной задолженности;

- сохранение части налога на природоохранные предприятия;

- уменьшение налога на импорт оборудования и сырья.

Вместо обещанного возврата всех вышеперечисленных налогов, Кабмин согласился произвести лишь те выплаты, которые позволяет Налоговый кодекс Украины. Также Кабмин не дает никаких гарантий, что в 2014 году пройдет обещанная общегосударственная модернизация металлургических комбинатов.

Данный меморандум будет действовать до 1 июня 2014 года. Согласно ему украинские металлурги должны продавать свою продукцию в Украине по ценам, не превышающим экспортные. Также предприятия должны избегать необоснованных увольнений персонала и продолжить выполнение инвестиционных проектов.

В свою очередь правительство пообещало вовремя возмещать НДС, прекратить преждевременное взимание налогов, сдержать рост тарифов на энергетику и не допускать беспошлинного импорта продукции горно-металлургического комплекса, которая производится в стране.

Последние новости на сайте SteelTimes

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

КНИГИ ПО МЕТАЛЛУРГИИ