Новости металлургии

Отмена лицензирования импорта в Китае

17.06.2013

Китайское правительство наконец-то нашло выход из проблемы жесткого контроля за железорудной промышленностью. Теперь в КНР планируют отменить лицензирование на ввоз железной руды в страну.

Такое решение позволит избавиться от множества проблем, возникших в данной отрасли. Так, страна больше не будет бояться стать импортозависимой. А Vale и Rio Tinto, прямые конкуренты Китая, теперь не смогут так сильно диктовать цены на железорудное сырье. Также удастся искоренить посредников, которые, имея лицензию, получали прибыль с импорта. Что потом, в свою очередь, снизит затраты заводов КНР.

Как мы видим, такое решение очень выгодно для Китая. Ведь, помимо всех вышеперечисленных преимуществ нововведения, с помощью уменьшения влияния внешних негативных факторов на экономику железорудной отрасли удастся улучшить ситуацию внутри рынка: повысится конкурентоспособность, выбор заводов будет расти.

Отмену лицензий правительство Китая планирует произвести во втором полугодии текущего 2013 года. Новый порядок импорта железной руды не будет особо ничем отличаться от общего порядка ввоза. Необходимо будет просто получить разрешение. Отпадет необходимость в связи с правительственными организациями по типу CISA (China Iron & Steel Association).

Последние новости на сайте SteelTimes

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

КНИГИ ПО МЕТАЛЛУРГИИ