Новости металлургии

Очередное снижение выплавки стали в Украине

16.06.2013

В планах металлургических предприятий Украины по-прежнему остается уменьшение выплавки стали. В июне этого года она уже была снижена на 1,8% и, такими темпами, в июле производство стали снизится еще на 3% (то есть до 2,5 миллионов тонн).

Например, в планах Днепропетровского производственного объединения «Металлургпром» производство чугуна в июле снизится на 1,6% (в сравнении с планами выработки на июнь) , что составит около 2,5 миллионов тонн.

Производства чугуна (среднесуточное) снизится на 4,0 тыс.тонн, выплавка стали – на 5,6 тыс. тонн, выпуск проката – на 6,6 тыс.тонн.

Для достижения запланированных объемов производства металлургическим предприятиям потребуется:

- агломерационной руды – 600 тыс. тонн;

- концентрата – более 1,5 миллионов тонн;

- агломерата – 500 тыс. тонн;

- окатышей – 700 тонн;

- известняков – 950 тонн;

- кокса – более 1,2 млн тонн;

- и более 400тыс. тонн металлолома.

«Укрруддом» в июле 2013 года обеспечивает заявки металлургических предприятий по ЖРС и известнякам полностью, т.к. их недостаток покрывается импортными поставками концентрата и аглоруды (160 и 60 тыс. тонн) .

«Укркокс» также заявил, что все потребности металлургических предприятий будут обеспечены полностью, в значительной мере за счет импорта, который составит 800 тыс. тонн коксового углей.

В июне метпредприятия Украины планируют произвести 2,8 миллионов тонн стали, чугуна - 2,5 миллионов тонн и 2,6 миллионов тонн проката.

Последние новости на сайте SteelTimes

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

КНИГИ ПО МЕТАЛЛУРГИИ