Новости металлургии

На Гайском ГОКе продолжается увеличение технической базы

14.06.2013

2013 год будет отмечен для Гайского ГОКа как год кап. ремонта оборудования и закупки новых технических устройств. В бюджете УГМК, являющейся владельцем Гайского комбината, заложено свыше 1,4 млрд рублей на закупку новейшей самоходной погрузочно-добывающей техники.

На комбинате отметили, что с нетерпением ожидают поставки новой техники, и, что немаловажно, техника поставляется ведущими производителями в области, которые не только предоставляют годовой полис сервисного обслуживания, но и обучают персонал управлению новой техникой.

В общей сложности планируется поступление на комбинат 60 единиц новейшей техники, на данный момент уже были введены пять доставочно-погрузочных машин. Также на комбинат будет поставлена принципиально новая техника – грейдер и бульдозер для обслуживания дороги, поскольку общая длина подземных дорог в руднике составляет 260 километров, а от их состояния напрямую зависит состояние техники.

Производительность комплекса составляет порядка 7,3 миллионов тонн руды, добытой открытым и закрытым способом, в год, однако благодаря постепенной реализации новой модернизационной кампании планируется увеличить объем «закрытой» руды до 6,3 миллионов тонн.

Последние новости на сайте SteelTimes

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

КНИГИ ПО МЕТАЛЛУРГИИ