Новости металлургии

Спасение утопающих: Liepаjas metalurgs

13.06.2013

Улдис Сескс, мэр города Лиепае, во вторник сделал заявление о том, что Liepаjas metalurgs (LM) в скором времени сообщат об условиях и правилах для потенциальных инвесторов.

Г-н Сескс уже провел ряд встреч с возможными инвесторами, теперь дело за вышестоящими должностными лицами, которые в скором будущем встретятся с этими инвесторами и внесут свои поправки в условия вхождения их в состав LM.

Процесс очень медленно продвигается в силу того, что министерство экономики не может сформулировать свои требования к будущим инвесторам, готовым участвовать в развитии Liepаjas metalurgs, то есть на данный момент ребром стоят такие вопросы, как: какую работу необходимо выполнить, какое финансирование на это понадобится, каким образом все это сделать и т.д.

Liepаjas metalurgs на данный момент переживает серьезные финансовые трудности, в связи с этим в планы руководства предприятия на ближайшее будущее входит увольнение части работников, а основное производство уже остановлено в силу нехватки оборотных средств. Если в срочном порядке не найти инвесторов и не спасти предприятие, то крах этого крупного предприятия (а его оборот составляет 300млн) нанесет ущерб не только Лиепаи и его экономике, но и экономике всего государства. Сейчас необходимо, чтобы и кредиторы, и правительство, и налогоплательщики пришли к единому соглашению, приемлимому для всех. Больше всего ждут этого «света в конце тоннеля» жители Лиепаи, из которых более 2500 человек являются работниками LM.

По инициативе акционера Кирова Липмана потенциальным инвестором для LM является концерн "Росэнергомаш" и компания "Дальполиметалл"(Россия), представители которых уже побывали на предприятии и встретились с остальными акционерами LM.

Последние новости на сайте SteelTimes

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

КНИГИ ПО МЕТАЛЛУРГИИ