Новости металлургии

Новый рубеж на пути функционирования «Интерпайп Сталь»

11.06.2013

6 июня 2013 года была выпущена первая миллионная тонна стали на заводе «Интерпайп сталь». Спустя всего лишь 15 месяцев с запуска завода был произведен такой «круглый» объем продукции или же спустя 5 месяцев с выпуска 500 тысяч тонн. Нетрудно отметить, что сроки выплавки стали сократились вдвое. Такое заметное увеличение мощностей позволит намного приблизиться заводу к проектным показателям. Первые 500 тысяч тонн были произведены в январе 2013 года, годом позже первого выпуска продукции.

В марте текущего года «Интерпайп Сталь» выплавил 110 тыс. тонн, что означало достижение месячных проектных показателей. А к концу этого месяца ожидается приближение к проектным показателям за квартал.

Геннадий Александрович Есаулов, директор «Интерпайп Сталь» очень доволен результатами работы завода. Он отмечает, что его мощности растут с каждым месяцом в геометрической прогрессии, что за 5 месяцев удалось преодолеть рубеж, который ранее был достигнут за год. Потребности заводов Интерпайп в трубной и колесной заготовках удовлетворяются «Интерпайп Сталью» на 90% и 100% соответственно.

«Интерпайп Сталь» - это технологически уникальный проект, сумма его реализации в будущем составит порядка 700 миллионов долларов. Он направлен на сокращение потребления природного газа, выбросов загрязненных веществ в атмосферу, а также на развитие отечественной промышленности труб и создание рабочих мест.

Последние новости на сайте SteelTimes

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

КНИГИ ПО МЕТАЛЛУРГИИ