Новости металлургии

"Русал" завершил строительство комплекса БоАЗ на 75 %

08.06.2013

75 % строительства комплекса БоАЗ (Богучанский алюминиевый завод) закончено ОК «Русал», куда было инвестировано около 860 миллионов долларов.

В конце 2013 г. на заводе уже стоит в планах получить первый металл, а уже к 2015 г. БоАЗ должно выйти на полную мощность. Для завершения строительства необходимо финансирование еще в 750 миллионов долларов.

6 июня завод посетили с проверкой: Олег Дерипаска, гендиректор «Русала», Варниг Маттиас, председатель совета директоров, Владислав Соловьев, заместитель гендиректора, и Владимир Дмитриев, глава ВЭБа. Во время визита были посещены объекты БЭМО (Богучанское энергометаллургическое объединение), Богучанская ГЭС, которая уже запущена в эксплуатацию, и Тайшетский алюминиевый завод.

Дирекция «Русала» осталась довольна визитом. Строительство идет по графику, отставания не наблюдается, что подтверждает вышеизложенное предположение о том, что в конце 2013 г. на БоАЗе будет получен первый металл.

«Русал» продолжает свою практику замены старого оборудования на новое, экологически безопасное и эффективное, а пусковой комплекс БоАЗ – тому подтверждение. Напомним, что об экологии ОК «Русал» заботится сильно, и не только обустраивает свои предприятия, по минимуму нанося вред окружающей среде, но и выпускает около 80 % своей продукции на энергии, исключающей загрязнение, - гидроэлектроэнергии.

Последние новости на сайте SteelTimes

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

КНИГИ ПО МЕТАЛЛУРГИИ