Новости металлургии

Дальнейшие перспективы рынка металлопродукции

07.06.2013

ОАО «ММК» на этой неделе предоставил свои прогнозы долгосрочных тенденций, связанных с развитием рынка металлопродукции.

До 2020 года наибольшее влияние на изменение и развитие металлургической отрасли во всем мире будут оказывать: опережающий рост стран, находящихся в активной фазе развития, и волатильность мировой экономики. Более всего это коснется стран Латинской Америки, Северной Африки, Ближнего Востока, Индии и Юго-Восточной Азии. Странами, у которых прогнозируется наибольшее развитие металлопотребления, были названы Россия, страны СНГ, страны Северной Африки и страны Ближнего Востока, а также Турция. При этом развитые страны, а точнее их рынки металлопотребления, не будут демонстрировать значительное увеличение спроса вследствие снижения уровня металлоемкости их экономик и низких темпов общего экономического роста.

Т.к. многие (ранее дефицитные) регионы активно развивают новые мощности по производству металлургической продукции, пытаясь тем самым обеспечить себе «металлургическую независимость», то, как следствие, снижается экспорт готовой продукции и международная торговля в целом, а также значительно усиливается конкуренция на экспортных рынках металлопродукции.

Также в свете последних событий резко увеличилась избыточность металлургических мощностей (около четверти от всех таковых мощностей мира), что также является серьезной проблемой для металлургии всего мира и значительным толчком для снижения спроса и увеличения конкуренции.

В связи с этим ММК принял новую стратегию производства: во-первых, полный контроль над себестоимостью продукции, а во-вторых, смена курса с экспорта на российский рынок.

ОАО «ММК» уже много лет является бесспорным лидером по отечественному сбыту металлопродукции. В дальнейшем комбинат планирует укреплять и улучшать эту позицию за счет поставок для трубной, машиностроительной и автомобилестроительной отраслей.

Последние новости на сайте SteelTimes

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

КНИГИ ПО МЕТАЛЛУРГИИ