Новости металлургии

Рост металлопотребления в России

07.06.2013

Евгений Редин, руководящий в сфере развития бизнеса ОАО «ММК», на днях сделал заявление, что со средним ростом 3% в год, потребление металлопродукции в РФ по прошествии 7 лет будет составлять более 56 млн тонн/год. Официальные итоги 2012 года предоставили показатель 45 млн тонн.

Росстат предоставил данные, что в прошедшем году, сравнивая с этим же показателем 2011г., производство проката ЧМ увеличилось до 62 млн тонн (прирост 4%). По прогнозам этот показатель через 2 года может достигнуть отметки 72 млн тонн/год.

Сегодня увеличивается конкуренция на рынке черной металлургии во всем мире, т.к. имеет место быть переизбыток сталелитейных мощностей. Этот переизбыток оценивают как 0,5 млрд тонн (25% от общего числа мощностей). По расчетам экономистов такой избыток уровня не ниже 20% сохранится аж до 2020 года.

Согласно речи Редина потребление металлопродукции будет увеличиваться за счет строительной (потенциальное увеличение потребления на 7 млн тонн),автомобильной (до 3млн тонн, среднегодовой темп роста – 7%) и трубной отрасли (2,8% среднегодового роста). На данный момент ММК планирует снизить долю экспорта с 23% до 10% и перейти на продажу продукции на внутренний рынок металлопродукции Российской Федерации.

Последние новости на сайте SteelTimes

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

КНИГИ ПО МЕТАЛЛУРГИИ