Новости металлургии

Будущее трехгодовое сотрудничество НЛМК и Siemens закреплено соглашением

05.06.2013

НЛМК (Новолипецкий металлургический комбинат) в связи с соглашением будет поставлять электротехническую сталь для концерна Siemens на протяжении трех лет. Соглашение было подписано вчера (04.05) в Москве.

Между Siemens и группой НЛМК и ранее существовало сотрудничество. Напомним, что оно началось еще в 2010 г. Безусловно, для НЛМК подписание соглашения для НЛМК– это еще одно подтверждение качества их продукции, а также перспективы того, что сотрудничество с компанией Siemens в дальнейшем будет развиваться, как отмечает Олег Багрин, директор НЛМК.

Соглашением было предпринято создание координационного комитета компаний для расширения поставок электротехнической стали НЛМК на предприятия концерна Siemens. Так, первоочередной задачей комитета станет решение вопроса о транспортировке стали на заводы Siemens в Колумбии, Мексике, Бразилии, России, Словакии, Германии, Австрии.

Теперь на новом этапе сотрудничества НЛМК планирует поставлять Siemens следующие виды стали в год: динамная сталь – около 18 тыс. тонн, трансформаторная сталь – около 15 тыс. тонн, толстый лист – около 30 тыс. тонн. Данные виды продукции будут использоваться в производстве оборудования для электроенергетики.

Последние новости на сайте SteelTimes

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

КНИГИ ПО МЕТАЛЛУРГИИ