Новости металлургии

Модернизация Богословского алюминиевого завода

04.06.2013

Всего за месяц БАЗ смог увеличить объемы производства алюминиевых сплавов с добавленной стоимостью до 2,200 тыс.т, уже в мае 2013 года ее выпуск составил 137% от продукции, выпущенной в апреле этого же года. На данный момент производственная доля этого вида продукции занимает более 70% от всего алюминиевого производства Богословского алюминиевого завода.

В течение первого квартала этого года на БАЗе было выпущено почти 9,000 тыс.т сплавов различных марок, из них :

- 120 т марки IC 355.2;

- 1,125 тыс. т марки АS 6;

- 2,242 тыс. т марки АК 12;

- 3,292 тыс. т марки АК 9;

- 2,042 тыс. т сплавов других марок.

В основном выпускаемые сплавы экспортируются в страны Европы и в США, а также широко применяются в отечественном автомобилестроении.

Также руководство Богословского алюминиевого завода планирует в течение ближайших трех лет начать выпуск нового вида продукции – катанки. В текущем году планируется завершить проектную часть по модернизации завода и ввода в эксплуатацию новой производственной линии. В следующем году – закупить и установить необходимое оборудование. А в 2015 году новая линия по производству катанки уже должна работать в полную мощность.

Подготовительные работы для последующей модернизации уже проведены, уже разработана необходимая техническая документация и объявлен тендер на поставку оборудования и выполнение строительных и монтажных работ. Также уже принято решение о закупке прокатного стана и миксеров.

Последние новости на сайте SteelTimes

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

КНИГИ ПО МЕТАЛЛУРГИИ