Новости металлургии

Зестафонский завод ферросплавов: забастовка или заговор профсоюзов?

03.06.2013

Уже 12-й день работники ЗЗФ (Зестафонского завода ферросплавов) бастуют, тем самым требуя повышения з/п и улучшения условий труда. В связи с этим грузинская горно-металлургическая корпорация Georgian Manganese Holding Limited, которая имеет прямую связь с группой «Приват» в Украине, решила начать переговоры с бастующими.

Администрация корпорации крайне обеспокоена тем, что забастовка принесла им большие убытки, также она обеспокоена состоянием здоровья голодающих забастовщиков.

Забастовщики требуют увеличения оплаты труда на 20%(в ночную смену) и на 50% в целом, а также заключения с администрацией корпорации ранее утвержденного проекта.

Администрация проигнорировала события 16 мая, когда работники устроили «предупредительную» забастовку, после чего с 20 мая почти 1800 человек провели полномасштабный протест, вследствие которого работа всего предприятия была парализована.

25 мая к работникам ЗЗФ присоединились несколько сотен рабочих комбината «Чиатурмарганец», а 29 мая к акции примкнули ассоциации молодых правозащитников и независимых студентов.

Однако администрация корпорации по сегодняшний день не воспринимает данный протест всерьез, при этом, по их мнению, в провокации протеста виноваты профсоюзы.

Вышеупомянутая корпорация в апреле перешла от «Привата» к Georgian American Alloys Inc (GAA), в которую входят эксклюзивные дистрибьюторы на рынки Южной и Северной Америки для крупнейших ферросплавных заводов Украины (Стахановского, Запорожского, Никопольского).

Согласно предоставленным GAA данным, новым директором ЗЗФ стал Андрей Купков (ранее числился в руководстве Никопольского ЗФ). Ферросплавы составляют огромную долю в экспортных отношениях Грузии не только с США, но и со всей Европой, Азией и СНГ.

Последние новости на сайте SteelTimes

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

КНИГИ ПО МЕТАЛЛУРГИИ