Новости металлургии

«Красный Октябрь» борется за экологию

02.06.2013

Правительство Волгоградской области и «Красный Октябрь» подписали договор о намерениях в сфере экологии области и протекции окружающей среды. Он призван урегулировать обязательства правительства и руководства завода по уменьшению выбросов в среду и защите экологии путем усовершенствования и обновления тех. оборудования завода, установки новых газоочистных и пылеулавливающих систем.

ВМЗ «Красный Октябрь» планирует в ближайшие годы провести существенную модернизацию завода. Ближайшее из мероприятий, которое будет реализовано – установка новейших систем фильтрации и очистки газов на ДСП №5 от фирмы «Danieli», также планируется запуск новой ДСП с использованием этой же передовой технологии, благодаря которой можно в полной мере исключить попадание вредных веществ в среду.

Также стоит упомянуть о новой системе шлакоочистки, производства вышеупомянутой фирмы, которая позволяет не только не загрязнять среду путем отгрузки шлака на шлакоотвалы, но и получать высококачественный асфальт и бетон. В общей сложности, компания планирует провести порядка 10 организационных и технологических изменений на заводе до 2016 года на сумму, достигающую $450 миллионов.

В свою очередь, волгоградское правительство, берет на себя обязательство помочь заводу в получении разрешений на осуществление данных проектов.

Последние новости на сайте SteelTimes

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

КНИГИ ПО МЕТАЛЛУРГИИ