Новости металлургии

Shell не довольна качеством украинской продукции

31.07.2013

Компания Shell отказалась использовать трубы, произведенные в Украине, в течение своей работы в стране. Компания, конечно не против их использования и даже готова их покупать, если цена и качество труб не уступят зарубежным аналогам. Однако Shell утверждает, что в Украине пока таких труб нет.

Руководство Shell отмечает, что импорт труб на данном этапе происходит из Японии. Но и с Украиной работа также идет. Компания пытается поднять производство украинцев до необходимого им уровня. И, когда это произойдет, Shell обязательно будет использовать украинские трубы. Напомним, что контракт заключен с Украиной на 50 лет. И Shell иронично высказывает надежду, что Украине за это время всё-таки удастся вывести некоторых своих производителей на такой уровень, который смог бы удовлетворить нужды компании.

В пресс-службе Shell не стали опровергать, что Украина лишается импорта с 1 августа в связи с необходимостью импорта труб из других стран.

Стоит упомянуть, что не впервый раз между Shell и Украиной разгорается конфликт. До этого имел место инцидент, при котором Грехем Тайли, директор Shell в Украине, подверг агрессивной критике акт украинского Кабмина, в котором обязуют частные компании по добыче газа половину добытой продукции отправлять в украинские ПХГ.

Последние новости на сайте SteelTimes

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

КНИГИ ПО МЕТАЛЛУРГИИ