Новости металлургии

Amerigo Resources завладела хвостами от Cauaquenes

30.07.2013

В результате обогащения руд с месторождения Cauaquenes, которое разрабатывается El Teniente, формируются хвосты. И по поводу условий их переработки был заключен контракт между Codelco, чилийской горно-металлургической компанией, и Amerigo Resources, канадской корпорацией.

Подписанное соглашение даст Amerigo Resources возможность увеличить вдвое производство молибдена и меди в год, а также продлевает право Amerigo Resources на переработку отходов El Teniente до 2037 года, что подтвердил Клаус Зейтлер, исполнительный директор канадской компании.

Разработка месторождения Cauqauenes очень выгодна Amerigo Resources, так как чем больше будет оно разведано, тем меньшие издержки будет нести компания. Так, при максимальной разведке Cauaquenes Amerigo Resources сократит издержки до 20%. Плата за использование и переработку хвостов с учетом скользящей шкалы LME составит от 4300 до 12 100 тысяч долларов за 1 тонну со ставкой 16%, если она базовая, и 13,5%, если она «новая».

Хвосты хоть и содержат в себе меньше ценных компонентов, чем содержится в сырье изначально, однако представляют собой источник капитализации доходов. И заключенное соглашение между Amerigo Resources n Codelco – тому подтверждение.

Последние новости на сайте SteelTimes

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

КНИГИ ПО МЕТАЛЛУРГИИ