Новости металлургии

Результаты конкурсного отбора организаций в Свердловской области

30.07.2013

Областной бюджет Свердловской области выделит субсидию некоторым организациям на выплату процентов по кредитам, которые предприятиями были направлены на реализацию инвестиционных проектов.

Был проведен отбор, в результате которого власти выделили 22 организации, которым будет оказана господдержка в размере 186 миллионов рублей. Всего в отборе участвовали 30 организаций, которые претендовали на помощь в оплате кредитов.

Для рассмотрения заявок была создана специальная конкурсная комиссия в Свердловской области. Представители Минэкономики Свердловской области вошли в её состав, а также представители Минпромышленности и науки, некоторые депутаты Законодательного собрания, а также представители других некоммерческих организаций.

В результате КУМЗ (Каменско-Уральский металлургический завод) получил наибольшую субсидию для своего инвестиционного проекта прокатного комплекса. Размер субсидии составил порядка 74 миллионов рублей. Этот проект оказался наиболее масштабным среди всех остальных. Его целью стало обеспечение листами шириной не более 3,8 метра из алюминиевых сплавов авиации, ракетной техники, судостроения. Предполагаемая мощность такого производства – 170 тысяч тонн продукции (алюминиевых полуфабрикатов) в год. А инвестиции, которые потребуются, - 25 миллиардов рублей.

Последние новости на сайте SteelTimes

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

КНИГИ ПО МЕТАЛЛУРГИИ