Новости металлургии

Японии стали доступны уникальные залежи РЗМ на морском дне

27.07.2013

Как утверждают власти Японии, она теперь сможет заниматься уникальной разработкой морского дна близ острова Минамитори (Тихий окена, северо-западная часть).

В 2012 году Японией была подана заявка на разработку залежей редкоземельных металлов. Заявку отправили в МОМД (международный орган морского дна), который находится в городе Кингстон, Ямайка. Положительный ответ с разрешением на разведывание морского дня Япония получила накануне. Разрешение будет действительно в течение 15 лет и распространяться на территорию с площадью, размером 3 тысячи квадратных километра.

Район, который планируют разрабатывать, находится всего в 2 километрах от Токио и располагается в особой экономической зоне. Власти всерьез заинтересовались данным районом после того, как на том месте были обнаружены геологами огромные запасы редкоземельных металлов.

Эти залежи очень уникальны, так как располагаются всего в 10 метрах (максимальный порог) под дном океана, а также их количество настолько велико, что сможет удовлетворить потребности Японии в редкоземельных металлах как минимум на 200 лет.

Напомним, что на данный момент лидером среди запасов редкоземельных металлов является Китай. Однако, вследствие сложных политических событий поставки в Японию из Китая были заморожены. Таким образом, разработка новых месторождений для Японии станет спасительным шагом в обладании редкоземельными материалами.

Последние новости на сайте SteelTimes

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

КНИГИ ПО МЕТАЛЛУРГИИ