Новости металлургии

Завода POSCO в Индии не будет

12.07.2013

POSCO, одна из крупнейших сталелитейных южнокорейских компаний, решила отказаться от своего проекта по постройке интегрированного сталелитейного предприятия в Индии(штат Карнатака), стоимостью более трехсот миллиардов рупий($5 млрд). Данное обстоятельство вызвано неблагоприятной рыночной и политической конъюнктурой, а также протестами и трудностями с выкупом земли.

Задаток, внесенный правительству штата на приобретение участков земли был изъят некоторое время назад и по заявлению М.N. Vidyashankar, секретаря по промышленности Карнатаки, компания мотивировала это началом протестов. Сумма задатка составляла 600 миллионов рупий($10 млн.)

Напомним, что POSCO с 2010 года пытается построить мет.завод в Индии, мощность которого должна была составлять 6 миллионов тонн. С правительством штата были подписаны соглашения о взаимопонимании и договоры о выделении 3383 акров земли в соседнем с Беллари округом. Местоположение было выбрано соответственно экономических соображений, поскольку в Беллари находятся крупные рудные залежи. Однако вскоре после данных мероприятий начались массовые протесты населения, которые были направлены против постройки завода. Несмотря на попытки правительства разгонять митингующих и убедить компанию POSCO в том, что заводостроительные работы будут начаты в скором времени, компания «спасовала» перед «нестабильной политико-экономической обстановкой в регионе».

Последние новости на сайте SteelTimes

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

КНИГИ ПО МЕТАЛЛУРГИИ