Новости металлургии

Производство Стали в Германии продолжает снижаться

11.07.2013

Июнь стал очередным плачевным месяцем для металлургии Германии, за прошедший месяц производство стали вновь упало на 2% относительно прошлого года, однако нет отрицательной стороны без положительной и июньское производство углеродистой стали возросло на 1,49% в отношении к маю. По итогам июня в стране было произведено стали на 3,71 миллиона тонн. По мартовским итогам выплавка составляла 10,79 млн.т.

По итогам 2013 года Германия сменила свой уверенный рост, который имел место в гонце 2012, на резкое снижение производства. Напомним, что октябрь-январь был очень плодотворным периодом для металлургии страны и ежемесячный рост производства приближался к отметке в 1,51-2%

По данным Немецкой стальной федерации, загруженность мощностей металлургического производства составляет порядка 85%, что вызвано относительно вялым спросом на внешних рынках. Повышение затрат на сырьевые ресурсы и нереализованная мощность большинства европейских заводов приводит к некоторому упадку сталелитейной промышленности Германии.

К слову, по прогнозам WV Stahl, опубликованным ранее, сталепроизводство страны должно было подняться на 1% и составить порядка 43 млн.т.

Последние новости на сайте SteelTimes

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

КНИГИ ПО МЕТАЛЛУРГИИ