Новости металлургии

Навоийский ГМК планирует освоение новых месторождений урана и золота

09.07.2013

Освоение новых месторождений редких ископаемых является приоритетной задачей для Навоийского обогатительного комбината, заявили официальные представители НГМК. Выход данного проекта по освоению и разработке ориентирован на 2015 год. Приоритетными ископаемыми для данного комплекса будут урановая руда и золото.

Ориентировочная стоимость данного проекта составляет $330 млн, при чем его финансирование осуществляется из государственного бюджета. Реализация проекта включает ремонт действующего завода в Марджанбулаке, а также разработку месторождений «Чармитан» и «Гужумсай», а также месторождения «Промежуточное».

В рамках данного проекта уже была завершена постройка завода гидрометаллургии №4 с применением новой технологии по добыче золота из упорных углисто-сульфидных руд, благодаря новой установке, добыча золота из руды марджанбулакского месторождения увеличилась на 11%. А постройка ГМЗ-4 подняла добычу руду на 40%.

Установка по добыче золота из упорных углисто-сульфидных руд введена в работу в режиме эксперимента и представляет собой опытно-промышленный образец. Работа установки основана на технологии гравитационно-флотационного-обжига, в противовес старой технологии гравитационно-сорбционной переработки руды.

Последние новости на сайте SteelTimes

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

КНИГИ ПО МЕТАЛЛУРГИИ