Новости металлургии

Эмиссия в ThyssenKrupp: слухи или реальная перспектива?

08.07.2013

По заявлению Frankfurter Allgemeine крупнейшая меткорпорация в Германии ThyssenKrupp собирается провести добавочную эмиссию акций на общую сумму почти €790 млн, что вызвано финансовыми проблемами компании. Однако пресс-служба сталепроизводителя сообщает, что руководство компании еще не приняло конкретного плана действий по увеличению уставного фонда.

По заявлению этого же издания, банковский консорциум принимал участие в таксации имущества компании с целью определения отношения внешнего долга к капиталу компании, однако данная информация не подтверждена ссылкой на источники.

Напомним, что не позднее как в конце мая, Хайнрих Хизингер, директор ThyssenKrupp сделал заявление, в котором отметил, что эмиссия не состоится раньше осени 2013, а возможно и начала 2014 года и определяющим фактором для нее будет продажа американских активов. Американские заводы ThyssenKrupp стали приносить убытки в связи с активностью китайского импорта, который, благодаря низким экологическим нормам в стране и сравнительно дешевой рабочей силе, лишает американскую продукцию рынков сбыта путем снижения цен на продукцию.

Последние новости на сайте SteelTimes

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

КНИГИ ПО МЕТАЛЛУРГИИ