Новости металлургии

Vale будет инвестировать в гиганта Carajas

07.07.2013

Агентство по охране экологической среды Бразилии выдало Vale разрешение. Теперь компания сможет расширить производственные мощности гигантского проекта Carajas, стоимость которого достигает целых $20 миллиардов, сообщил ген. директор Мурильо Феррейра.

Как сообщалось ранее, Vale собирается освоить рудник Serra Sull (часть месторождения Carajas, штат Пара, амазонка). Планируемый срок запуска гиганта – 2016 год, а производительность, заложенная в проекте, 90 млн тонн, будет достигнута к 2018 году. Ради такого масштабного проекта Vale даже снизила финансирование остальных своих производственных мощностей и филиалов, хотя, этот шаг был небезосновательным, поскольку в Ките снизился спрос на руду.

Следует отметить, что новый рудник также призван скомпенсировать снижение добычи из других месторождений Vale, в частности, в Минас-Жериасе. Истощение старых рудников приводит также и к снижению качества добываемой руды, содержания в ней серы и железа.

По прогнозам аналитиков, в грядущем году рост потребления руды достигнет отметки в 3%, что позволит Vale вновь вернуться на прежний уровень и даже прирастить прибыль.

Также напомним, что после некоторых перипетий от бразильского правительства было выдано разрешение Vale на разработку нового месторождения в Минас-Жериас.

Последние новости на сайте SteelTimes

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

КНИГИ ПО МЕТАЛЛУРГИИ