Новости металлургии

Челябинские «Аллигаторы»

06.07.2013

Челябинский меткомбинат исполнил заказ холдинга «Вертолеты России» на новую высоколегированную сталь для вертолетостроения. Представители холдинга побывали на заводе в рамках мероприятий по выпуску первой партии стали, также были подведены итоги совместной работы.

Данная сталь выступает в роли совершенно нового конструкционного материала. Она была разработана и получена в лаборатории еще в конце прошлого года, в течении долгого времени проходила испытания и уже сейчас была выведена на промышленный уровень.

Новая сталь будет применена для выполнения отдельных узлов легкого вертолета Ка-226, который предназначается для перевозок грузов и людей и выполнения спасательных операций. Вертолет является наиболее высокотехнологичным и экономичным в своем классе, но не смотря на характеристики разведывательного вертолета, он остается машиной с большой грузоподъемностью и двухосевой системой винтов. Именно поэтому для его исполнения предъявляются такие высокие требования по качеству стали.

Также новая сталь будет применена для производства ударно-разведывательного вертолета «Аллигатор» Ка-52, который, в свою очередь, также является высокотехнологичной и передовой разработкой военной промышленности

Последние новости на сайте SteelTimes

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

КНИГИ ПО МЕТАЛЛУРГИИ