Новости металлургии

Для прокатчиков построили целый обучающий цех

05.07.2013

ТМК запустила на Синарском трубном учебный класс «Тренажер завальцовщиков горячекатаных труб». Класс с высокотехнологичным оборудованием и компьютерным комплексом расположен в административной пристройке завода, он включает в себя шесть имитаторов рабочих мест, в частности, калибровочного вальцовщика, вальцовщиков обкатки и прошивки и трех станов прокатки труб.

Компьютеризированное оборудование класса позволяет четко отслеживать все действия человека, находящегося у станка. Трехмерное изображение на установленных мониторах позволяет показывать не только действия ученика, но и его последствия. Также программа, управляющая процессом, включает в себя возможность моделирования чрезвычайных ситуаций, которые могут произойти при реальном производстве.

Тренажеры предназначены для обучения порядка 300 человек в год. Обучаться на новом оборудовании будут сотрудники завода для расширения собственной квалификации, а также студенты ВУЗов специальности «Обработка металлов давлением» во время стажировки и прохождения производственной практики исключая возможность помехи производственному процессу и избегая лишнего расхода металла.

Последние новости на сайте SteelTimes

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

КНИГИ ПО МЕТАЛЛУРГИИ