Новости металлургии

Наращивание производства теллура на Уралэлектромеди

05.07.2013

На «Уралэлектромеди» успешно был введен эксплуатацию новый участок по производству теллура. Была произведена первая партия продукции, она подверглась тщательному химическому анализу, а также проверке на содержание включений. В результате проверки продукция получила наивысшую оценку, сертификат соответствия ГОСТам и уже в скорм времени будет отгружена заказчикам.

Михаил Корякин, начальник производственного отделения селена и теллура, заявил, что успех и высокая марка продукции была достигнута благодаря взаимному наложению двух факторов – новейшему оборудованию, благодаря которому контроль над процессом производства стал автоматизированнее и, как следствие, точнее, а также благодаря тому факту, что персонал физико-химического цеха прошел переобучение и повышение квалификации.

Теллур – крайне редкий и дорогостоящий металл, его цена, зависящая от степени очистки, может колебаться: $200 -- $300 за килограмм. Теллур играет огромную роль для науки во многих отраслях – полупроводники, нанотехнологии, получение сплавов свинца и т.д. Также теллур применяют при производстве компакт-дисков и зеркал.

Последние новости на сайте SteelTimes

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

КНИГИ ПО МЕТАЛЛУРГИИ