Новости металлургии

JSPL запускает завод в Омане

02.07.2013

Ввести в эксплуатацию намеревается ведущая индийская корпорация JSPL (Jindal Steel & Power Ltd.) новый металлургический завод с местоположением в Омане. Данный завод, по словам директора JSPL Рави Уппала, будет иметь в год мощности 2 млн. т. и станет крупнейшим металлургическим комплексом Персидского залива.

В начале эксплуатации (а конкретно завод будет запущен в 2013 г., октябрь) будет реализован литейный цех, что позволит выпускать заготовки. Далее в планах будет выпуск арматур и катанок. На оборудование для их производства уже были оставлены заказы.

Компания JSPL с 2010 года активно занимается вложением средств. Так, в мае Shaded Iron and Steel стала собственностью JSPL. На покупку этой компании ушло 500 миллионов долларов, а на инвестирование в нее ушла такая же сумма. И JSPL возможно расширит производство компании в зависимости от окупаемости продукции. Также за последующие 2-3 года JSPL практически в 2 раза планирует увеличить производство стали, а именно с 3,5 существующих до 7,5 возможных миллионов тонн. Помимо того, уже почти завершена первая стадия строительства завода, который войдет в эксплуатацию в г. Ангул к началу 2015 года, и имеются планы относительно строительства завода с мощностью 3 миллиона тонн.

Последние новости на сайте SteelTimes

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

КНИГИ ПО МЕТАЛЛУРГИИ