Новости металлургии

«Русал» сокращает сибирские заводы

02.07.2013

Заводы корпорации «Русал» снизят общее производство алюминия на 300 тыс. тонн по причине того, что из-за перепроизводства алюминия, его спрос на рынке снизился на 20%. В частности, заводы «Русала» в Сибири снизят производство на 100 тысяч тонн. Зам. директора Владислав Соловьев отметил, что сокращение несет не стихийный характер, а является четко обдуманным шагом, в котором предусмотрены отдельные особенности каждого завода, не исключая и сибирских.

Сокращение объемов производства будет касаться всех заводов, а не только старых с устаревшим оборудованием, при разработке плана сокращения были учтены варианты на более убыточных производствах провести капитальный ремонт и тем самым, сократив производство, не прибегать к массовым увольнениям.

Из-за падающих в мире цен на алюминий, все проекты по модернизации и инвестиции в производство заморожены. В планах компании на этот год остались только мелкие поточные ремонты оборудования. В целом, компания признает, что приходится потуже затянуть пояса и экономить.

Первоначально снижение объемов производства должно было составить 50 тысяч тонн, однако, со временим эта цифра выросла и на текущий момент является последней официально принятой советом директоров версией.

Последние новости на сайте SteelTimes

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

КНИГИ ПО МЕТАЛЛУРГИИ