Новости металлургии

Казахмыс продает свою долю в ENRC

05.08.2013

Компания Казахмыс решила продавать свою долю акций ENRC. Решение было принято почти единогласно (идею поддержало 99 процентов акционеров Казахмыса).

Еще в апреле казахстанские основатели ENRC оказались под тяжестью обвинений в мошенничестве. Тогда они сообщили о том, что, возможно, придется провести делистинг компании, выкупив пакеты акций миноритариев, при поддержке правительства, часть из которого – крупные акционеры ENRC.

В июне, в конце, основателями ENRC и правительством Казахстана была назначена новая цена о выкупе, еще ниже предыдущей. В результате чего Казахмыс не отказался воспользоваться таким предложениеми продать свои акции, подсчитав, что иначе им предстоит понести еще большие потери.

В итоге Казахмыс получит в результате оферты примерно 887 миллионов долларов наличным расчетом и свыше 77 миллионов в виде своих акций. Полученные средства Казахмыс намеревается направить в разработку рудников Актогай и Бозшаколь, что нацелено на расширение производства.

Необходимо отметить, что основные владельцы-основатели ENRC, а именно Патох Шодиев, Алиджан Ибрагимов, Александр Машкевич, имеют по 14,59 % акций. Правительству же принадлежит 11,65 %. А остальные 19 % - доли миноритарных акционеров.

Последние новости на сайте SteelTimes

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

КНИГИ ПО МЕТАЛЛУРГИИ