Новости металлургии

Teck Resources претендует на часть IOC, предприятия Rio Tinto

01.08.2013

Teck Resources, ведущая горнорудная компания в Канаде, заявила о намерении приобрести контрольные 59% акций IOC (Iron Ore Canada Company). Это железорудное предприятие принадлежит Rio Tinto, который выставил его на продажу.

Тем не менее, руководство компании Rio может отказаться продавать предприятие, если предложения от возможных покупателей не устроят их по финансам. На продажу транспортная инфраструктура и сами месторождения железной руды пойдут вместе, а не отдельно, как планировалось ранее.

Покупка IOC руководством Teck Resources позволит компании расширить свое производство и диверсифицировать. Так, на данный момент она производит добычу угля, цинка и меди.

Наряду с Teck Resources имеются и другие претенденты на приобретение IOC. Rio Tinto сформировала свой шорт-лист из наиболее выдающихся претендентов: Glencore Xtrata, крупнейший мировой трейдер сырья, Blackstone Group, частная инвестирующая компания, Apollo Global, частный фонд.

Другими акционерами – совладельцами IOC являются Mitsubishi Corporation с 26% акций, крупнейшая японская компания, а также Labrador Iron Ore Royalty Corporation с 15% акций.

Напомним, что Iron Ore Canada Company – это один из передовых производителей концентрата железной руды и окатышей Канады.

Последние новости на сайте SteelTimes

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

КНИГИ ПО МЕТАЛЛУРГИИ