Новости металлургии

AHMSA будет поставлять концентрат в Китай

14.04.2013

Горнорудная компания AHMSA (Мексика) юридически оформила свои партнерские отношения с компанией из Китая Xingxing Hanfang Mining Investment, согласно которым она будет осуществлять поставки железорудного сырья.

В настоящем документе речь идет о том, что MINOSA, дочерняя компания AHMSA ежегодно будет отгружать около 10-ти млн. тонн железорудного концентрата. По срокам, данная договоренность с выше указанными объемами поставок будет действовать в течении 20 лет.

Xingxing Hanfang Mining Investment, как известно, является одной из структурных единиц крупной группы расположенной в Китае - Xingxing Cathay International Group. Данная компания характеризуется широтой своих бизнес интересов. В их списке можно встретить: энергетику, металлургию, горную отрасль, авиастроение, автомобилестроение, тяжелое машиностроение.

Также следует отметить, что за первые три месяца 2013 года ввоз железорудного сырья в КНР снизился на 1,8%, и составил 186,5 млн.тонн. Однако по итогам ушедшего 2012 года поставки железной руды сравнительно с 2011м годом выросли на 8,4% и составили 743,6 млн. тонн.

Последние новости на сайте SteelTimes

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

КНИГИ ПО МЕТАЛЛУРГИИ