Новости металлургии

Tata Steel больше не нуждается в активах в Великобритании

13.04.2013

Компания Tata Steel, один из крупнейших игроков мирового металлургического рынка, в ближайшем будущем рассмотрит возможность продажи целого ряда активов в Европе, а именно в Великобритании. Наличие таких разговоров, вполне оправданно учитывая ослабление экономики, а также длительное снижение потребительского спроса.

Согласно информации, которую озвучивают источники близкие к компании, продажа нескольких заводов, которые были выкуплены 6 лет назад при покупке акций группы Corus за $12 млрд., значительно сократит долги Tata Steel.

К основным активам в Великобритании принадлежащим Tata Steel можно отнести предприятия Port Talbot и Scunthorpe, которые расположены в графствах West Glamorgan и Scunthorpe соответственно. Общая годовая мощность этих предприятий составляет 10,6 млн.т стали.

Стоит отметить, что компания Tata Steel производит более двух третей своей продукции в Европе, металлургическая отрасль которой в последнее время сильно страдает от переизбытка мощностей, повышения эксплуатационных расходов и падения цен на продукцию.

Ради стабилизации своего трудного финансового положения Tata Steel намерена, также рассмотреть возможность продажи своих активов в Австралии, выпускающих продукции с высокой добавочной стоимостью, в основном стали специального назначения.

Последние новости на сайте SteelTimes

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

КНИГИ ПО МЕТАЛЛУРГИИ