Новости металлургии

Казахстан будет выпускать собственные рельсы

12.04.2013

К 2014 году Казахстан планирует построить первое пилотное предприятие по выпуску сортовой заготовки и железнодорожных рельсов, которое будет расположено в городе Актобе. Строительство предприятия будет проходить при поддержке железнодорожной компании Казахстана. Подготовительные работы под строительство были начаты в декабре минувшего 2012 года.

Прокатные мощности предприятия будут представлены станом годовая производительность которого составит 430 тыс. тонн проката, из которых 230 тыс.тонн проката сложного фасонного профиля и 200 тыс.тонн 120-ти метровых рельс из износостойкой стали.

Технологические агрегаты рельсобалочного цеха предприятия будут поставлены компанией Siemens Metals Technologies среди которых прокатный стан комбинированного типа, а также печь с шагающими балками производительность которой будет 80 т в час.

При этом, стоимость инжиниринга и самого контракта на поставку, монтаж оборудования, его пуск и наладочные работы не должны превысить 1 млрд.евро.

Следует отметить, что непрерывно растущие потребности Казахстана в железнодорожных рельсах подталкивают правительство к скорейшему решению данного вопроса. В условиях реализации стратегических целей страны, а именно, строительству к 2015 году более 1600 км новых железнодорожных дорог, а также электрификации 2700 км существующих, покупка дорогостоящего продукта в России и Китае не целесообразна.

Последние новости на сайте SteelTimes

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

КНИГИ ПО МЕТАЛЛУРГИИ