Новости металлургии

45 металлургических предприятий Китая соответствуют всем стандартам

10.04.2013

Министерство информационных технологий и промышленности Китая представило широкой общественности перечень металлургических предприятий, отвечающих требованиям всех промышленных национальных стандартов в отношении экологии, энергосбережения, качества, технической и технологической оснащенности, безопасности труда, производительности, а также социальной ответственности. При этом, в данный список вошло 30 государственных и 15 частных компаний. В числе государственных компаний можно найти Angang Steel и Baosteel. Общее производство на 45 предприятиях в 2012 году составило около 300-т млн. т стали, что составляет 41% от суммарной выплавки по стране.

В сегодняшних условиях, что правительство Китая проводит политику «кнута и пряника» в металлургической отрасли страны. Так, к примеру, предприятия соответствующие всем отраслевым стандартам получают поддержку от государства в виде дотаций, снижения пошлин на перевозки по стране, в то время как компании не соответствующие им будут стимулироваться более высокой ценой на электроэнергию. При этом, государство надеется решить проблему переизбытка производственных мощностей в черной металлургии, чтобы сделать отрасль еще более выгодной для экономики Китая.

Также власти надеются к окончанию 2015 года более 80% существующих предприятий соответствовали всем национальным стандартам.

Последние новости на сайте SteelTimes

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

КНИГИ ПО МЕТАЛЛУРГИИ