Новости металлургии

50% и более. Китай в феврале произвел более половины мировой стали

08.04.2013

Одним из главных событий февраля стало подтверждение абсолютного доминирования в сталелитейной отрасли Китая, который в минувшем месяце произвел более половины мировой стали. Так согласно сообщению Всемирной ассоциации производителей стали (WSA), в Китайской народной республике за февраль 2013 года было выплавлено 61,8 млн. тонн стали. При этом, во всех странах производителях стали было произведено только 61,4 млн.т металла.

Также следует отметить, что благодаря росту производства стали в Китае, который за два первых месяца нарастил его в абсолюте на 10,6% мировое производство стали за аналогичный период выросло на 2,7%. Именно с этим ростом производства многие специалисты связывают снижение стоимости стальной продукции, которое началось в конце февраля и происходившее до начала марта. Вследствие этого факта произошел банальный переизбыток предложения стальной продукции.

В некоторых странах произошел некоторый спад производства сравнительно с минувшим годом. Так, украинская металлургия потеряла 2,9%.

Последние новости на сайте SteelTimes

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

КНИГИ ПО МЕТАЛЛУРГИИ