Новости металлургии

Нефтесервисные активы в США отошли к Трубной металлургической компании

07.04.2013

ТМК (Трубная металлургическая компания), в частности подконтрольная ей OFS International LLC, выкупила 100% акций активов сервисного обслуживания труб и иной трубной продукции, а также аксессуаров для нефте- и газодобывающих отраслей. Ранее данные активы принадлежали шотландской компании расположенной в Абердине ITS Tubular Services Limited, а также аффилированной группе акционеров.

Активы, которые были приобретены в результате данной операции, расположены в северо-восточной части окрестностей Хьюстона и занимают площадь в 84 акра. Производительность предприятия по нарезке составляет 700 тыс. труб, а также около 250 тыс. соединительных муфт в пересчете на один календарный год. При этом, такие активы могут предоставлять широкий спектр услуг по инспектированию труб, а также существующие производственные мощности позволяют выпускать скаважинное оборудование, которое получило широкое распространение в нефтегазовой отрасли.

Стоит отметить, что Трубной металлургической компании теперь принадлежат права на торговую марку под которой ранее происходило и в дальнейшем будет осуществляться оказание услуг по инспектированию труб.

Из заявлений опубликованных в прессе следует отметить высказывания по этому поводу Александра Ширяева, генерального директора ТМК: «Наши приобретения наглядно показывают, что ТМК стремится еще больше укрепить свои позиции на американском рынке. При этом, мы не отходим от нашего вектора на усиление сервисной составляющей нашего бизнеса. Тем самым, мы стремимся как удовлетворить потребности наших клиентов, так и продавать продукцию с добавочной стоимостью значительно выше рядовой».

Последние новости на сайте SteelTimes

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

КНИГИ ПО МЕТАЛЛУРГИИ