Новости металлургии

Донецкий электрометаллургический завод купит украинская компания

05.04.2013

Входящий в группу «Мечел» металлургическое предприятие ДЭМЗ (Донецкий электрометаллургический завод), в недалеком будущем может обзавестись новым собственником, который обладает некими активами в металлоломном бизнесе. Эту новость сообщил глава облгосадминистрации Донецка (Украина) Андрей Шишацкий 1го апреля на пресс-конференции.

«Я располагаю информацией, судя из которой существует потенциальный покупатель, который владеет бизнесом в сфере металлолома. Непосредственно для электрометаллургического завода данная составляющая является весьма важной. При этом, несомненно важным остается не только факт наличия металлолома, а и приемлемость его цены. В настоящее время ведутся серъезные переговоры. По моему личному мнению, если инвесторы его купят, то, большая часть работников предприятия будет сохранена», - сказал по этому поводу Шишацкий.

Также Андрей Шишацкий отметил: «Вопрос продажи предприятия, помимо всего, завязан еще и на банках вследствие больших кредитов. Исходя из этого высокая цена продаваемых активов».

По словам губернатора, разговор ведется об отечественном инвесторе.

Напомним, что в 2011 году за 537 млн. долл «Мечел» приобрел весь 100%-й пакет акции акций ДЭМЗ.

Последние новости на сайте SteelTimes

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

КНИГИ ПО МЕТАЛЛУРГИИ