Новости металлургии

POSCO планирует усилить позиции на автомобильном рынке Юго-Восточной Азии

02.04.2013

Металлургическая компания POSCO, крупнейшая в Южной Корее и один из крупнейших игроков на мировом рынке, POSCO планирует расширить свою экспансию на автомобильный рынок Юго-Восточной Азии, инвестировав $600 млн. на строительство новых металлургических предприятий по производству оцинкованного проката в Индонезии и Таиланде.

Как известно со слов президента POSCO-South Asia Company Limited, базирующейся в Бангкоке, компания планирует инвестировать порядка $300 млн. непосредственно в каждое предприятие.

В Индонезии южно-корейская компания начала сооружение металлургического комбината номинальной мощностью 3 млн.т стали в год. Окончание строительных работ запланировано на конец 2013 года. При этом, мощность линии непрерывной оцинковке автомобильного листа должна составить 400 тыс. т в год. Рынком Сбыт продукции предприятия планируется осуществлять на внутреннем рынке.

Не так давно POSCO приобрела земельный участок расположенный неподалеку от города Районг, для строительства линии непрерывной оцинковки автомобильного листа, мощность которой будет составлять 400 тыс.т в год. Данный город известен, как столица тайского автомобилестроения. В апреле текущего года компания планирует начать оценку проекта с точки зрения его влияния на окружающую среду. При этом, пуск завода намечен на конец 2015 года. По расчетам экономистов основным направлением сбыта произведенной продукции будет являться внутренний рынок Южной Кореи, а доля экспорта будет весьма незначительной.

Последние новости на сайте SteelTimes

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

КНИГИ ПО МЕТАЛЛУРГИИ