Новости металлургии

Завод в Кошице будет в собственности U.S. Steel 5 лет

1.04.2013

U.S. Steel достигла договоренности с властями Словакии о том, что не будет сокращать персонал предприятия и продавать комбинат в Кошице еще как минимум на протяжении пяти лет. В свою очередь взамен сталелитейной корпорацией будут получены льготы от государства по экологическому налогу, а также тарифам на оплату электроэнергии. Данный факт закреплен в договоре между U.S. Steel и правительством. Об этом сообщил премьер-министр Словакии Роберта Фицо.

Стоит отметить, что общая сумма субсидий на различные возобновляемые источники энергии составит около 14 млн.евро. В свою очередь, уступки по экологическим налогам со стороны правительства не уточняются.

Как отмечает Р.Фицо «Это важный момен для нашей страны». Также он добавил, что правительство заинтересовано в том, чтобы U.S. Steel и в дальнейшем продолжала работать в стране и в этом аспекте, исключительно важно создать нужный бизнес-климат.

Напоминаем, что осенью прошлого года американская сталелитейная компания уже рассматривала возможности продажи предприятия в Кошице. При этом U.S. Steel получила целый ряд предложений. Тем не менее, ни одно из предложений не было принято в силу того, что правительство Словакии осознавая последствия такой продажи, а именно массовые сокращения работников предприятия, пошло на значительные уступки.

Последние новости на сайте SteelTimes

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

КНИГИ ПО МЕТАЛЛУРГИИ