Новости металлургии

В Калуге заканчивают строительство металлургического завода

29.03.2013

Новолипецкий меткомбинат (НЛМК) в середине 2013 года планирует ввести в строй металлургический завод НЛМК-Калуга мощность которого составит 1,5 млн тонн стали в год. Также на предприятии будет производится сортовой прокат для удовлетворения нужд строительного рынка.

Общий объем инвестиций в НЛМК-Калуга составит около 1,2 млрд долларов США. Следует отметить то, что 80% от объема совокупных средств уже были проинвестированы.

В 2013 году НЛМК прогнозирует увеличение производствостали, а также металлопродукции в сегменте по производству сортовой продукции «НЛМК-Сорт». Планируется, что своей расчетной мощности НЛМК-Калуга достигнет к 2015 году. В заявлении компании говорится о том, что на заводе в первый год будет произведено 380 тыс.тонн металлопродукции, при этом в последующие два года на заводе будет произведено 800 тыс.тонн и 1 млн.тонн соответственно. К конкурентным преимуществам завода относится его выгодное географическое положение (завод находится в 90 км от Москвы).

Следует отметить, что потребление арматуры в Российской Федерации превысило значения рекордного 2008 года. Рассматривая внутреннее потребление арматуры в РФ можно говорить о том, что среднемесячное потребление арматуры в 2012 году составляло 2 млн. тонн. На импорт приходится 20% от общего объема.

Презентация завода НЛМК-Калуга намечена на 4-5 апреля 2013 г. на встрече производителей сортового проката с металлотрейдерными компаниями, металлобазами и потребителями на научно-практической конференции «Арматурный и фасонный прокат: новая конфигурация российского рынка»

Последние новости на сайте SteelTimes

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

КНИГИ ПО МЕТАЛЛУРГИИ