Современные процессы рафинирования стали
  8.1 Продувка инертным газом в промежуточном ковше МНЛЗ

Максимальная загрязненность непрерывнолитой заготовки обычно наблюдается в начальном периоде разливки первого в серии ковша. Причина этого заключается в том, что при заполнении промежуточного ковша высокая турбулентность и разбрызгивание металла способствует интенсивному поглощению газов из атмосферы. В качестве примера на рисунке 8.1 показано изменение общего содержания кислорода в заготовке при разливке металла из 25-т промежуточного ковша.

Зависимость общего содержания кислорода от продолжительности разливки

Рисунок 8.1 – Зависимость общего содержания кислорода от продолжительности разливки: 1 – скорость разливки 0,58 т/мин; 2 – 1,74 т/мин

На рисунке 8.2 приведены данные об изменении содержания кислорода и азота в заготовке при разливке из 25-т промежуточного ковша со скоростью 2,5 т/мин. Точки на рисунке соответствуют средним значениям концентрации газов для 10 проконтролированных разливок.

Уменьшить загрязненность заготовки в начальном периоде разливки можно путем установки в промежуточном ковше продувочных устройств и заполнения его аргоном перед подачей металла.

Зависимость содержания кислорода и азота в металле от продолжительности разливки

Рисунок 8.2 – Зависимость содержания кислорода и азота в металле от продолжительности разливки. Цифры у кривой – время от начала разливки, мин

Схема промежуточного ковша с воротамиУстановлено также, что продувка металла аргоном в промежуточном ковше является эффективным способом удаления из расплава неметаллических включений, которые флотируются всплывающими пузырями газа. На металлургических предприятиях Японии используют промежуточные ковши с «воротами» (рисунок 8.3).

Рисунок 8.3 – Схема промежуточного ковша с «воротами»

В днище ковша за «воротами» устанавливают пористую пробку, через которую в пузырьковом режиме подают аргон таким образом, чтобы весь металл проходил через зону барботажа. Эффективность такого способа обработки изучали на примере 25-т промежуточного ковша при разливке со скоростью 0,8 – 1,2 м/мин и отношении w/W = 0,668. Установлено, что при продувке аргоном общее содержание кислорода в стали стабильно снижается, уменьшается загрязненность неметаллическими включениями, улучшаются механические свойства металла.

Для продувки металла аргоном используют пористые блоки в виде кольца, примыкающего к наружной стенке разливочного стакана промежуточного ковша. Это дает возможность обрабатывать весь металл перед попаданием его в кристаллизатор.

Для ввода аргона в погружной стакан использую подачу его через отверстие в стопоре-моноблоке, отверстие в боковой стенке стакана, а также пористые элементы, выполненные в виде кольцевой вставки в стенку или дно стакана. Различные способы подачи аргона в погружной стакан показаны на рисунке 8.4.

Способы ввода аргона в погружной стакан

Рисунок 8.4 – Способы ввода аргона в погружной стакан

  8.1 Продувка инертным газом в промежуточном ковше МНЛЗ
РЕКЛАМА НА САЙТЕ

КНИГИ ПО МЕТАЛЛУРГИИ