Теоретические основы металлургического производства
  4.2 Химический состав сталеплавильных шлаков

К сталеплавильным шлакам предъявляется большое количество разнообразных, часто взаимно исключающих требований. Главное требование к химическому составу шлаку заключается в том, что он не должен оказывать интенсивного разрушающего воздействия на футеровку сталеплавильного агрегата. С этой целью плавку необходимо вести под шлаком, состав которого максимально близок к химическому составу футеровки.

В настоящее время для футеровки сталеплавильных агрегатов применяют два типа огнеупорных материалов: кислые огнеупоры на основе SiO2, основные огнеупоры на основе MgO, CaO и др.

При производстве стали в агрегатах с кислой футеровкой плавку ведут под кислыми шлаками, главным компонентом которых также является SiO2. При температурах заключительного периода плавки содержание SiO2 в кислых сталеплавильных шлаках может достигать 50 – 60%.

При производстве стали в агрегатах с основной футеровкой плавку ведут под основными шлаками, главным компонентом которых является CaO. При температурах заключительного периода плавки содержание CaO в шлаках мартеновского и кислородно-конвертерного процессов обычно составляет 45 – 50%. При выплавке стали в дуговых электросталеплавильных печах шлак нагрет до более высокой температуры, поэтому растворимость CaO в нем увеличивается до 50 – 60%.

Сведения о химическом составе сталеплавильных шлаков представлены в таблице 4.1.

Таблица 4.1 – Химический состав сталеплавильных шлаков

Химический состав сталеплавильных шлаков
  4.2 Химический состав сталеплавильных шлаков
РЕКЛАМА НА САЙТЕ

КНИГИ ПО МЕТАЛЛУРГИИ